VIÑEDO
El vino Mestizaje nace en El Terrerazo, una finca situada a unos 800 metros de altitud sobre suelos franco-arenosos y calizos dolomíticos. El cultivo es ecológico, con cubiertas vegetales espontáneas y manejo sin riego (secano). Las cepas, en vaso o espaldera, son cuidadas con podas equilibradas y vendimia en verde para garantizar calidad sobre cantidad.
VENDIMIA
La vendimia se realiza a mano, en pequeñas cajas de 15 kg. Las uvas se seleccionan en el propio viñedo, garantizando que solo los racimos en perfecto estado llegan a la bodega.
ELABORACION Y CRIANZA
Las variedades de uva se fermentan por separado y luego se lleva a cabo una maceración prefermentativa en frío (24–36 horas a 8–10 °C), seguida de fermentación alcohólica a unos 26 °C con suaves remontados. La fermentación maloláctica se realiza durante cuatro semanas con bâttonages periódicos.
NOTAS DE CATA
Presenta un color rojo picota intenso con reflejos violáceos, limpio y brillante. En nariz es expresivo y fresco, con intensos aromas de fruta roja y negra madura, como cerezas, frambuesas y moras, acompañados de notas especiadas, balsámicas y un elegante fondo mineral. En boca muestra una textura sedosa y equilibrada, con cuerpo medio, taninos suaves y una acidez bien integrada que realza la fruta. Su final es largo, armonioso y persistente, dejando una sensación frutal y especiada muy agradable
MARIDAJE
Ideal para acompañar arroces melosos o secos, platos de cocina asiática, carnes blancas y rojas, setas, embutidos, quesos semicurados y pastas con salsas sabrosas.
RECONOCIMIENTOS
En 2016
90 puntos The Wine Advocate- Mestizaje Tinto 2014.
En 2017
90 puntos The Wine Advocate- Mestizaje Tinto 2015
91 puntos Decanter ( plata)- Mestizaje Tinto 2015
En 2018
91 puntos The Wine Advocate- Mestizaje Tinto 2016
En 2019
91 puntos The Wine Advocate- Mestizaje Tinto 2017
También podría interesarle