La Garnacha de Mustiguillo – L'Alfabia Gourmet
search
  • La Garnacha de Mustiguillo – L'Alfabia Gourmet
  • La Garnacha de Mustiguillo – L'Alfabia Gourmet

La Garnacha de Mustiguillo

16,90 €
Impuestos incluidos

Garnacha 100 % ecológica de altitud, elegante y expresiva.

Cantidad
En stock

VIÑEDO

La Garnacha de Mustiguillo procede de la Finca El Terrerazo, situada a 800 metros de altitud en la denominación de origen Utiel-Requena, Valencia. Los viñedos crecen en suelos calizo-dolomíticos de textura franco-arenosa, característicos del terruño mediterráneo de altura. La viticultura es ecológica, en secano estricto, con conducción en vaso y cubiertas vegetales que preservan la biodiversidad y la salud del suelo.

VENDIMIA

La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15 kilos durante la segunda quincena de septiembre, con dos pasadas para seleccionar solo los racimos y bayas de mejor calidad. El rendimiento es bajo, alrededor de 1,9 a 2,2 kilogramos por cepa, con una densidad de 2.200 cepas por hectárea. Esta cuidada selección garantiza la excelencia del fruto que luego se convierte en este vino único.

ELABORACION Y CRIANZA

La elaboración de La Garnacha comienza con una maceración en frío y una cuidadosa selección manual de los racimos. La fermentación se realiza en tinas de roble francés, utilizando un 20 % de raspón, durante un período de 10 a 13 días. Posteriormente, el vino permanece en maceración post-fermentativa durante 8 a 10 días, tras lo cual se realiza el descube por gravedad para preservar su delicadeza y estructura.

La crianza dura entre 6 y 10 meses en barricas y tinas de roble francés, lo que aporta al vino complejidad, elegancia y sutiles notas tostadas, sin perder la frescura y expresión varietal característica de la Garnacha.

NOTAS DE CATA

La Garnacha de Mustiguillo presenta un color rojo cereza brillante con reflejos violáceos que denotan su juventud y frescura. En nariz, es intensa y elegante, con aromas a frutas rojas maduras como la cereza y la frambuesa, acompañados de notas florales a pétalos de rosa y matices de hierbas mediterráneas y mineralidad que evocan el terruño. En boca, es fresca y sedosa, con taninos finos y equilibrados, una acidez refrescante y un final largo y persistente que combina fruta y toques sutiles de eucalipto.

MARIDAJE

Ideal para acompañar carnes rojas, cordero al horno, guisos, platos especiados y arroces de montaña. También marida muy bien con quesos curados o pastas con salsas intensas. También acompaña muy bien a pescados grasos.

RECONOCIMIENTOS

En 2016

91 puntos en The Wine Advocate -La Garnacha 2014.

En 2017

90 puntos en The Wine Advocate -La Garnacha 2015

90 puntos Guia Peñín- La Garnacha 2015

Premio Platinum Best Value Regional Spanish Red en los Decanter World Wine Awards - La Garnacha 2014

En 2018

91 puntos en The Wine Advocate -La Garnacha 2016.

92 puntos Guia Peñín- La Garnacha 2015

En 2019

92 puntos en The Wine Advocate -La Garnacha 2017.

 

LAGARNACHAMUSTI

Ficha técnica

DENOMINACION DE ORIGEN
D.O.P. Finca el Terrerazo
AÑADA
2019
VARIEDADES
Bobal
GRADO ALCOHÓLICO
14% vol.
MARIDAJE
PESCADOS GRASOS
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 15 y 18 grados

También podría interesarle

Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.