VIÑEDOS
Trabajamos con más de 25 minifundios con uvas tradicionales, de edades entre los 5 y los 80 años y con una altitud media de 550 metros.
Los suelos son distintos, predominando el arcillo arenoso o el arenoso calcáreo. Cada viña se gestiona de manera independiente, de forma manual y con profundo respeto al ecosistema.
ELABORACIÓN
Después de la fermentación, durante 6 meses se conservan las lías finas, ensamblando dichas lías mediante batonage, tras lo cual se clarifica de manera natural.
NOTA DE CATA
El Chardonnay a la vista presenta un color variable entre paja muy pálido y amarillo paja más pronunciado, casi dorado, que en muchos casos se debe al aporte de la madera, y reflejos verdosos, los cuales están definidos por la variedad utilizada.
Los aromas característicos del Chardonnay poco maduro recuerdan a la manzana verde, los más maduros de clima frío alcanzan una notable acidez y huelen a limón, pomelo, pera, acacia, los de clima cálido adquieren aromas a frutas tropicales (mango, piña, banana, melón, ananá) puede aparecer algo de especias o caramelo.
Es un vino largo de boca, no tiene extremos duros ni una acidez agresiva. Presenta una gran gama de sabores los cuales están definidos por manzanas, cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche, minerales entre los más reconocidos.
MARIDAJE
Es un vino ideal para acompañar con mariscos, pescado, carnes blancas, pastas, masas al horno, verduras caramelizadas , con aperitivos y postres.
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