VIÑEDO
El Vinya Alforí Blanco 2024 proviene de la finca Cal Peller, ubicada en Fontanars dels Alforins, en el corazón de la subzona Clariano. Las uvas de Macabeo se cultivan bajo prácticas de viticultura ecológica, respetando la biodiversidad y regenerando los suelos.
VENDIMIA
La vendimia se realiza manualmente en la primera semana de septiembre, en cajas de 12 kg, para asegurar la selección óptima de la uva.
ELABORACION Y CRIANZA
Se lleva a cabo un seguimiento de la maduración de cada una de las parcelas, para poder determinar el momento óptimo de la vendimia. La recolección y selección de la uva se hace de forma manual, en cajas de plástico que se llevan a un contenedor de frío durante 24h. Pasado el tiempo, los racimos serán despalillados y estrujados, la pasta se conducirá a una prensa hidroneumática y el primer mosto(flor) obtenido, se bombeará hasta unos depósitos con camisas para así, poder desfangar en frío durante unas 24-48h. La fermentación alcohólica, que se llevará a cabo por separado, se realiza mediante un pie de cuba inoculado con levaduras autóctonas de cada variedad, controlando la temperatura, entre 13 y 15ºC. Terminada la fermentación, el vino se deja reposar en los depósitos hasta su finalización y embotellado.
NOTA DE CATA
Vino con un color amarillo suave con reflejos verdosos. En nariz se muestra fresco y afrutado, con aromas a frutas de hueso y delicadas notas florales que evocan la pureza del Mediterráneo. En boca es equilibrado, potente y fresco, con una acidez bien integrada que aporta viveza y un final limpio y persistente, reflejando la personalidad y el carácter del viñedo El Peller.
MARIDAJE
Ideal para acompañar mariscos, pescados a la parrilla, arroces y platos de cocina mediterránea. También combina perfectamente con sushi y sashimi.
También podría interesarle