VIÑEDOS
En un área reducida de terreno, el Empordà concentra una variedad de suelos que se da en muy pocos lugares del mundo. Laderas de pizarra, valles de arena. Sedimentos de origen fluvial, tierras ricas en limos y arcillas, suelos de grava…
Tierras que han visto cómo distintas civilizaciones cultivaban el arte del vino. Esta heterogeneidad de las tierras en las que crecen sus viñedos permite a Perelada obtener unas uvas con una amplísima gama de matices.
Finca La Garriga se sitúa en el municipio de Mollet de Perelada. 41 hectáreas de terreno llano, limo arcilloso, con arenas y grava, y de pH neutro.
VENDIMIA
La vendimia se realiza la mayor parte a mano y el resto utilizando maquinaria.
ELABORACION Y CRIANZA
Fermentación y envejecimiento en barricas nuevas.
Crianza durante cuatro meses en barricas nuevas de acacia, realizando battonages periódicamente.
NOTAS DE CATA
Vino de color amarillo con tonos dorados. Aroma de frutas blancas, con fondo floral y en perfecto ensamblaje con las finas y delicadas notas de la barrica.
En boca es fresco a la vez que graso, envolvente, elegante y equilibrado. Destaca por su complejidad y personalidad única, reflejo de las variedades de las cuales proviene.
MARIDAJE
La Garriga es ideal para acompañar a mariscos, pescado, carne blanca, pastas , masas al horno, verduras y aperitivos.
RECONOCIMIENTOS
2014
92 puntos Guía Peñín 2017
2014
91 puntos Guía de Vinos 2016. La Semana Vitivinícola
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