VIÑEDOS
Vino parcelario y de añada. El 2018 estuvo marcado por una primavera seca y escasas precipitaciones cercanas a la vendimia. No obstante, permitió una buena maduración de los taninos y por tanto, un vino con mayor extracción.
ELABORACIÓN
Vendimia manual, en cajas de 12 kg.
Fermentación a temperatura controlada a 22ºC.
Crianza de 48 meses en tina de roble francés de 4.000 l.
NOTA DE CATA
Vino con color rojo picota muy vivo con reflejos violáceos y con una capa muy alta y brillante.
Vino con alta intensidad aromática, muy floral, muy frutal pero equilibrado con las notas de madera francesa.
Tiene un sabor afrutado y madera muy agradables, que combinados con una acidez firme y una tanicidad alta y brava a falta de redondear en botella.
MARIDAJE
Ideal para tomar con quesos curados de cabra u oveja, con carnes rojas y de caza, con embutidos, jamón, pasta con salsas y con comida india.
También podría interesarle