

VIÑEDOS
Martín Códax Arousa nace de una cuidadosa selección de parcelas acariciadas por el mar, en la zona de San Tomé en Cambados. Viñedos que crecen en la desembocadura del Umia, cultivados por viticultores de larga tradición marinera y pesquera. La influencia de la ría de Arousa y un suelo granítico forjan su marcado carácter salino, yodado y atlántico.
VENDIMIA
Generalmente la vendimia comienza a mediados de Septiembre, es manual y los racimos se depositan en cajas de 20 kg para evitar que se aplasten y su calidad disminuya.
ELABORACION Y CRIANZA
Una vez llegan a bodega, se analizan comprobando que cumplan los mínimos exigidos y son introducidos en la despalilladora para separar la uva del raspón. Por último, una prensa neumática, es la encargada de extraer el mosto.
Una vez obtenido el mosto, comienza el proceso de fermentación alcohólica que se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable de 30.000 litros de capacidad. Cuando ésta termina, empieza la fermentación maloláctica, que transforma los ácidos málicos en lácticos, evitando así una acidez excesiva.
Crianza durante 18 meses.
NOTAS DE CATA
Vino de color amarillo pajizo con reflejos verdosos con aromas cítricos, con notas salinas y yodadas, de algas y de hierbas aromáticas como el limo, el laurel y la pimienta blanca.
Tiene un sabor intenso, con mucho nervio, sabroso, muy largo en boca. En retronasal destacan las notas cítricas y yodadas.
MARIDAJE
Martín Codax Arousa es ideal como acompañante de mariscos, pescados blancos y ceviches.
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