

VIÑEDOS
Organistrum elaborado a partir de una selección de viñedos tradicionales orientados al sureste, disfrutando de un clima Atlántico ideal.
VENDIMIA
Generalmente la vendimia comienza a mediados de Septiembre, es manual y los racimos se depositan en cajas de 20 kg para evitar que se aplasten y su calidad disminuya.
ELABORACION Y CRIANZA
Una vez llegan a bodega, se analizan comprobando que cumplan los mínimos exigidos y son introducidos en la despalilladora para separar la uva del raspón. Por último, una prensa neumática, es la encargada de extraer el mosto.
Una vez obtenido el mosto, comienza el proceso de fermentación alcohólica en barricas de roble francés, en las que permanecen 6 meses.
NOTAS DE CATA
Es un vino con un amarillo pajizo intenso con irisaciones oro. Limpio y muy brillante. Muestra cierta untuosidad en copa, con lagrimeo denso y fluido que permiten descubrir su carácter glicérico.
Vino con aromas complejos donde se percibe una carga frutal importante junto a un fondo ligeramente tostado. Sutil, donde la fruta fresca con las notas de vegetal húmedo predominan envolviendo matices de una madera muy limpia.
En boca impresiona su elegancia, amplio en la entrada, muy bien sostenido por los tostados y la fruta en la evolución, acidez integrada que no resalta para resultar bastante sabroso y amplio en matices.
MARIDAJE
Organistrum combina perfectamente en platos de marisco, aves y arroz, pescados grasos y postres.
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