VIÑEDO
Viñedos de secano estricto en espaldera y asentados sobre suelos calcáreos con poca materia orgánica.
VENDIMIA.
La vendimia se realiza manualmente en la primera semana de septiembre, en cajas de 12 kg, para asegurar la selección óptima de la uva.
ELABORACION Y CRIANZA
La uva, se despalilla y se lleva a una prensa vertical de madera, obteniendo un mosto de calidad, que fermentará en tanques de inox dotados de camisas para un control de la temperatura, asegurando así, la extracción de los aromas primarios de cada variedad. Finalizada la alcohólica, el vino pasa por una crianza en depósitos cuadrados de hormigón con suspensión de sus lías finas 3 veces por semana, hasta su agotamiento. El vino se deja estabilizar durante un año hasta su finalización y posterior embotellado.
NOTA DE CATA
El Vinya Alforí Cubet presenta un color amarillo pajizo con tonos dorados. En nariz, ofrece una aromática envolvente con notas florales, tropicales y cítricas. En boca, se muestra elegante y fresco, con buena estructura y un toque mineral que le confiere complejidad y persistencia.
MARIDAJE
Ideal para acompañar pescados y mariscos a la parrilla, arroces marineros, ensaladas frescas y quesos de pasta blanda. También combina perfectamente con platos de pasta con salsas ligeras y verduras asadas.
También podría interesarle