VIÑEDO
El Vinya Alforí Negre se elabora a partir de uvas cultivadas en la finca Cal Peller, situada en Fontanars dels Alforins, en el corazón de la subzona Clariano de la D.O. Valencia. La bodega practica una viticultura ecológica, favoreciendo la biodiversidad y el equilibrio en el ecosistema.
VENDIMIA
La vendimia se realiza manualmente en la primera semana de septiembre, en cajas de 12 kg, para asegurar la selección óptima de la uva.
ELABORACION Y CRIANZA
Tras la vendimia los racimos seleccionados y recolectados se dejan macerando en frío durante unas horas. La fermentación alcohólica, se empieza en box de plástico, ya que el mosto se deja en contacto con las pieles dependiendo de la evolución del color deseada, y se trasiega a depósitos de hormigón. Una vez finalizada, el vino se sulfita para que no realice la maloláctica y permanecerá en estos depósitos un mínimo de 10 meses.
NOTA DE CATA
Vino con color dorado con reflejos ambarinos. Es un vino complejo con aromas de piel de naranja, frutas de hueso, con dulzor y mineralidad. El paso en boca es fresco ligero y estructurado debido a su tanino con final de boca persistente y amargo.
MARIDAJE
Ideal para acompañar mariscos, pescados ahumados, carnes blancas a la parrilla y ensaladas.
También podría interesarle